Activité [Pâte à modeler maison] - diy

Pour manipuler et modeler, créer des empreintes... réaliser des objets éphémères...

Non seulement éprouvent-ils un plaisir immense mais c’est aussi pour eux une façon de développer le toucher, la psychomotricité fine, le sens du volume, la créativité, l’expérimentation et mine de rien, son autonomie… sans pour autant que cette activité soit proposée à l’enfant dans un objectif de résultat.

Ici, exit les pâtes à modeler du commerce qui contiennent des produits chimiques !
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 tasse de Maïzena (ou autre farine de maïs)
  • 1/2 tasse de sel fin
  • 1 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive (ou 1 c à café)
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium ou crème de tartre ou levure chimique
Mélangez  bien la farine, la maïzena, le sel ensemble puis ajoutez l’eau et l’huile.
Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, en remuant avec une cuillère.
La pâte est prête quand elle s'est un peu asséchée, et qu'il devient difficile de la remuer.

Diviser en boules que vous colorez avec des colorants alimentaires.

Elle peut être conservée au frigo dans une boîte hermétique. Elle ne sèchera jamais.
Si elle est un peu collante, ajoutez de la farine.
Cette pâte à modeler maison peut se conserver facilement plusieurs mois si elle est rangée en boîtes hermétiques. Et puis si elle sèche, il suffit de se mouiller les mains et de la pétrir un peu !

Lien ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire